3ds Max制作奢华玻璃杯

2015-10-14 15:30:07来源:作者:人点击

第七城市
我开始制作杯子的模型,这并不是很困难,我在网络上找了一些杯子的参考图片,然后将它导入到3ds Max中。

  沿着杯子的轮廓我使用线条的方法勾勒出形状。

  杯子的外壁和厚度很重要,而且我想要在里面添加一些液体效果,以下是在3ds Max中建模的四视图。

  然后我又制作了一些其他形状的玻璃杯。

  但杯子上的装饰纹理我并不打算通过建模来实现,而是采用更有操作性的贴图来实现。  我使用标准的Vray玻璃材质为基础,所以并没有什么特殊的设置,红框内的是有所更改的部分。

  现在我开始制作贴图,同样在网络上找了一些图片然后调整形状,下图是我最终采用的素材。

  在这里不需要做颜色的调整或者黑白上的改变,因为我并不需要特别犀利的边缘效果,我想要它看起来柔并且能互相融合,于是我把图片放在凹凸属性上,属性为10。

  使用环形UV投射的方法,简单给杯子做一下UV贴图的生成。

  现在杯子的模型和材质都很简单的做好了。现在开始安排照明,我想要一个真实照明的效果,于是我采用了HDR贴图作为反射和环境照明,同样也是在网络上找到的免费的素材。

  我将HDR进行了水平翻转355度来配合照明,以达到更好的反射效果。

  接下来我调整了摄像机的景深设置。我使用的是3ds Max的标准摄像机。打开Vray渲染的Dof属性,光圈设定为0.012m,焦距为180mm。  关于渲染设置没有特别的地方,下图是我的设置。

  我使用32bit来渲染,为得到更完整的灯光信息和为后期合成做准备。  在后期中主要进行的就是颜色校正这方面最多,其他的操作如下图。

  首先我调整色阶到合适的明暗程度,然后使用颜色校正调整出蓝绿色调。PS的色彩校正工具很强大,可以单独调整某一个颜色来更有效的达到效果。  然后将部分纹理进行畸变和虚光处理来使之更加真实。

  OK,以上就是所有的内容了。再次感谢大家的观看。希望各位可以喜欢!
第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台