3ds Max制作室内走廊的教程

2015-10-14 15:30:07来源:作者:人点击

  【简介】  各位好。今天这个场景是我原创的。为了测试我手上的纹理效果。这个项目有两个挑战:一个是我要尽可能的营造真实灯光照明下的室内场景。尽可能的减少后期合成的内容。其次是由于我并没有太多的时间来建模。所以我需要在最短的时间内完成最高效的场景搭建。  【建模】  我使用3dsMax进行模型的制作。同样是常规步骤。当然我也需要一些照片作为参考。利用最简便的方式作出最完整的样子。然后确定这些物件在场景中的摆设方式和位置。接下来我们就可以开始灯光设置了。

  小提示:在制作多物件的场景时。可以在建模过程中简易添加一些带有颜色偏向的材质。这样可以帮助你确定最终场景的效果。也为后面的工作起到引导作用。

  【灯光】  由于场景是一个强测光的照明方式。所以我可以使用平面光作为主光源。为了光线更加的美感和柔和。我在场景中央也设置了一盏灯光。如下图所示。左侧的灯光作为主光源。为场景的物件们营造明暗对比。右侧的是作为“背光”的补光。营造貌似从隔壁房间照射来的光。两盏点光源放在台灯里面用来营造柔和的阴影。当然别忘了后期需要使用PS将台灯的光线画出来!

  【纹理】  接下来就是纹理部分了。我在PS中进行纹理的合成合绘制。首先是旧木桌。通过基本的木头纹理和各种划痕和污渍等进行融合得到的。这样可以营造出更加真实的效果。

  然后就是为物体们展UV贴图。这是一个需要耐心的步骤。因为它会直接影响物体的效果。

  【渲染】  我使用V-Ray 1.5进行渲染器。下面是我的渲染设置

  后期我在PS中进行了一些色彩校正等。这个项目零散的花费了我大约3天左右。  于是下面就是最终效果图了。尺寸为1500*1312 渲染时间为42分钟。感谢大家的观看。希望可以给各位带来灵感!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台