中国风的黑魔法师

2015-10-14 15:30:39来源:作者:人点击

  【作品简介】  这是我个人作品中第三个人物角色,一个忧郁冷酷的黑暗魔术师,我并不想让他的穿着像以往的盔甲斗篷一般,我想要他更带有一些时尚的外观,然后我将环境设置成以钢材质的墙围起来的空间,上面有一些魔法阵的纹路,于是我开始找寻参考图片来帮助我进一步构思。  【参考】  以下是我在GQ杂志上找到的一些服饰设计,一个我很喜欢的户外时装设计师John Galliano,于是我尝试将我角色的衣服设计也遵循他的风格。

  【3D阶段的工作】

  首先我使用3D软件来制作,因为我需要一个准确的透视关系,所以粗略的建模会给我极大的参考,我使用的是Maya,大致的将角色和背景的大体外形搭建出来。

  【颜色】  这个阶段我并没有使用草稿,取而代之的是我直接在3D结构上进行了覆盖绘制,就像在制作3D模型时候一样,先做身体再穿衣服。于是我只先把身体部分在PS中绘制出来。使用的是默认的圆形笔刷。

  然后我开始设计他的发型,带有朋克和雷鬼风格的辫子。

  然后我把他的衬衫画出来,扣子上面带有中国传统的狮子图案。

  然后加上半身的夹克,袖子上面我添加了梵文作为装饰。

  领带上面也有梵文的装饰,上面还加了一些金属的头骨纽扣,衣服胸前的位置也添加了金属元素,增加更多的朋克风。

  现在我开始绘制裤子,同时为上衣添加了套袖,然后还设计了椅子的结构,是在Maya中制作的,而后我把他的鞋子也绘制出来。

  当然裤子上我也绘制了梵文,和上衣的袖口处统一,调整了鞋子并且把衬衫的颜色改为了红色,我保存了这张图然后在3D中检查透视关系。

  背景用3D制作,椅子的扶手上我添加了中国的狮子雕刻图案,还有一些八卦图。

  直到这个阶段我还在考虑背景到底应该是个什么样的,着实让我费了一番脑筋。

  我将背景又重新做了调整,花了很多心思在灯光上,但我依旧没有确定色调,于是我使用色彩平衡来进行尝试,我想要在背景体现一些暖色调,但我发现和角色有些不搭配,于是我再次改为蓝色调。

  由于我还因为背景纠结,于是我把注意力转向椅子的细节,然后添加了一些金属的高光效果等,使其有一些更科幻的气质。

  我通过复制和拼凑的方式来制作地面的纹理,我想要它是带有大理石纹路的反光材质,于是我复制了腿部和椅子的部分来作为反射。

  我将右上角的八角形的窗户同样进行了复制,放大并且模糊处理来营造带地面的投射效果。

  然后我使用色彩平衡增加画面的蓝色和紫色调,使其更加接近传统的冷酷感。

  【发光效果】  为了在画面中添加“发光的魔法”效果,我下载了一些自定义笔刷。

  然后使用自由变换工具进行变形和缩放,多次复制来增加密度,然后还使用模糊效果进行处理。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台