3ds Max制作生化战争

2015-10-14 15:32:05来源:作者:人点击

第七城市

Hi各位好。我叫Andrei Cristea ,是一名3D艺术家,主要专攻角色建模和雕刻方面。这个角色的灵感来自于瓦斯装备。

我使用3ds Max和ZBrush进行制作,首先是要快速的确定模型的结构,不需要过于细致,只要把必要的装备结构标示出来就可以了,然后通过增加拓扑线的方法增加细节。

接下来我将模型导入ZBrush中,我将注意力放在轮廓和平衡上,认真研究解剖结构可以为褶皱提供参考。

接下来我开始制作手脚部分的细节,同样是从基本的结构开始,找到参考可以为你提供更多的帮助。

头部是需要增加面具的,开始依旧是简单的形状,其实我并不打算将面具戴到他的脸上,所以我还是需要将面部结构制作出来。

接下来还是在3dsMax中进行装备部分的建模,我使用polygon模式。从粗略的结构开始,然后再添加细节等等,这个流程是非常常规且有效的。

细节同样是在ZBrush中进行的,包括书包、面具等。

我将所有的配件都导入ZBrush中,将它们匹配到人物身上,使用Transpose Master为人物确定最终POSE。

我使用VRay进行渲染,不过有一个问题是我的电脑内存不太给力,所以我进行分文件渲染,灯光设置非常简单。如下图所示:

最终图片我并没有增加背景之类的东西,因为我只是想要展示一个干净明确的人物设定,所以下面就是成果了。希望可以给大家带来灵感!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台