3DMAX基础建模教程:建一个豪华白瓷碗

2015-10-14 15:32:56来源:作者:人点击

第七城市
这是一个基础3DMAX教程,用一个异形碗的建模教程实例帮大家了解建模基础和基本操作,过程步骤很详细,菜鸟快跟着做一做吧。先看看实物图:

1.创建长方体,右键转可编辑多边形并选择顶面右键塌陷。

2.调整顶点位置并删除背面,在元素层级下捕捉复制一个。

3.选中所有顶点,焊接。

4.ALT+C键使用切割工具切割如图线条,并删除底部选中面。

5.选择切割所得线条,用缩放工具垂直方向压平。

6.捕捉顶点复制该物体至12份,选择其中一个,附加列表中其他11个。

7.点层级下选择所有点,焊接。

8.选择所有边,切角。

9.添加弯曲修改器,360度弯曲。

10.对弯曲接缝处上面和中间顶点参照其他同样位置使用切割工具连接点后,移除边,以消除三角面。

11.处理完毕后选中所有点,焊接,添加FFD2X2X2缩放点成想要的形状。

12.右键转可编辑多边形,选择底部边界,缩放复制几次,封口,并在面层级下选中封口面右键塌陷成点。

13.选择上部边界,缩放一圈做为碗的厚度,然后按住shift向下移动复制。

14.缩放该边界至合适大小,并对其做同样处理(见第12步),得到如图。

15.选择如图两圈边做切角处理。

16.右键选择nurbs切换(迭代次数2或3),做平滑处理(也可添加网格平滑或涡轮平滑修改器),即可得到平滑模型。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台