3ds Max制作蒸汽时代幻想

2015-10-14 15:34:47来源:作者:人点击

【简介】这个想法来源于朋克系列的书籍和设计图,我想要将它们利用3D制作出立体效果(其中一些是我自己的设计),这是一个有些脱离现实的设计。我想要原封不动的保持书里面的样子,但在渲染方面也给我带来了一些不小的麻烦,最后我使用的是Keyshot渲染器。因为我的电脑不允许我使用太高的设置(但我还是对结果很满意),所以我用了标准精度,背景我是在PS中制作的,使其仿佛置身于天堂幻境一般。【参考图片】

【建模过程】我使用曲线来勾勒外形,使用参考从侧视图开始制作,因为我认为这是一个很好的确定外形的方法,然后在正视图继续调整。由于我并没有整个最终成型的效果所以我要随时进行调整,参考只是个参考,而且我也并不想完全和参考图一模一样。在通过分析和猜想对称结构之后我将大致轮廓确定下来了,现在就可以将零部件逐渐安装上去。

为了将所有部件组合,我在PS中进行了快速的草稿来将我脑海中的样子具象化。包括部件放置的位置和大致的主体设计,建模的过程也很简单。大部分都是在3ds Max中完成的,通过导角和圆滑变形(开启自动圆滑选项)来代替Turbosmooth工具,因为这样可以让我对模型有更高的可操作性。

【Keyshot渲染步骤】当模型部分都完成轴,我开始使用Keyshot来进行材质的设定。我使用的是“Paint and metal materials”带有绘制效果的材质,车子最前方的机器人我使用的是木头的材质。确定好材质之后我开始寻找一个比较好的视觉角度,然后我使用了一张漂亮的HDRI贴图作为环境灯光,在Keyshot里面有一些内置的HDRI贴图,但我在我的个人素材库中找到了更合适的。现在到了渲染的时候了,你可以使用任何你想要的设置,我使用的就是常规的标准质量,因为我的硬件条件并不是很好,将质量更改为标准属性点击渲染即可。

【PS合成阶段】这是最后一个阶段也是我最喜欢的阶段,在这里可以使用所有成果将脑海中的想法变为“现实”。我想要营造一种复古、朋克甚至带有些幻想意味的气氛,要做的第一件事就是将在Keyshot中渲染的一个很干净的道路合成进来,然后在背景增加了烟雾和云的效果。背景确定好后,我从素材库中找到一些污渍和划痕的贴图来为蒸汽机车添加细节,使用PS的图层混合模式可以很好的体现纹理效果。最后的最后我添加了调整层,比如色彩平衡、色阶、色相/饱和度和亮度/对比度,当然你也可以在网络上找到更多你想要的纹理贴图。

在经过了各种调整后,以下就是最终效果了!希望这个大致的流程可以为大家提供些帮助,但愿各位能够喜欢,感谢大家的观看!!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台