等到世界只留下安然,我便停下

2017-09-03 10:17:28来源:作者:人点击

分享

part1 追忆年少的爱,青涩的情怀,懵懂的爱恋。 苍白的青春,我们总希望用色彩涂满整个世界,不甘于躁动的人群中伫立着孤独的自己。稚嫩的面庞,总佯装成熟,带着少许期待、盼望,这一成不变的生活能泛起涟漪。不论剩下多少时间,不论是否与世界背道而驰。唯愿置身于茫茫人海的我,发现芸芸众生中的你,带着任性、骄纵、告别、纯真的岁月,然后在雾霭晨曦中接受我们16岁的洗礼,不再挣扎,努力让自己的心变得强大,强大到成为自己的另一个依靠。

part2 叛逆的少年,总把世界当作假想敌人。 用异于常人的逻辑作为挣脱桎梏的动力,不原做父图襁褓里的傀儡,不甘没有思想地活着,总想拥有一股不可阻挡的海潮,去重重撞击岸边古老的岩石。 时光流逝,所有人都认为生活是淡然无味的,可是日复一日的叠合,让我闻到时光空隙里糜烂的气息,它在空气中通过介质逐渐散开,如同炸弹般猛烈摧毁着我们故作乖张的底线。而彼时身边所有的信息都预示着我们那一场轰动而华丽的蜕变。叛逆的岁月,无数次的碰撞、打击,让我们学会用细腻的情感取代骄横用撕心裂肺的叫喊。记往那段不堪回首的往事,最终将自己包裹在见不到光亮的黑夜独自舔舐伤口。 圣经里说:不要惊动我所亲爱的,等他自己情愿。 很多时候,我们都不普情愿都不 曾情愿都不曾想以爱为名去伤害他人最后连自己也满是伤痕。

part3 因为梦想,所以勇敢。因为伤痛,所以坚强。 我们都是‘追梦的孩子’带着残缺的羽翼在纷扰的城市中跌跌撞撞,以为强大的内心可以装载所有关于成长的疼痛。 布满�棘的道路,那怕是遇见最无望的黑暗,我也在奋不顾身地寻找那一束亮光,看带着微露的晨曦,穿过波涛的暗涌来到梦想的彼岸,不再想象生活的腐败,不再担忧世界的虚伪卸下假面与梦想同在。 只是,现实的本质让我与梦想渐行渐远。斟酌间,我选择不向生活妥协无关成长只因不愿成为腐朽的市侩,不愿做被现实抽走灵魂的躯壳。我还有我的梦,我还将‘追梦’的道路上继续前行。带着累累的伤痛,带着破碎的心。混杂着这个城市最微弱的呻吟,哪怕这个庞大的世界不再给我立足之地,我还是一样蠕动在世俗的目光中。 追梦的孩子,追梦的我。等到生活只剩下美好,等到世界只留下安然,我便停下…………

part4 当青春将要到达终点时,桀骜不驯的你是否从别人的眼里看到狼狈的自己?是否想要拨掉满身在的长刺奔向属于自己的未来? 未来是光,现实是夜。 这是一份献给岁月的手札,就给我们流逝的青春,献给的生活在漫漫长夜中挣扎的我们。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台