请允许我尘埃落定,用沉默埋葬过去

2017-10-17 14:15:53来源:作者:人点击

分享

唯美图片,文字图片,情侣图片qqjay

你路过我的倾城时光
花落花开,春风拂面,城墙下火红而奇异妖娆的曼陀罗,幽静的绽放着。无言的诉说着这华丽而惋惜的凄美爱情。没有眼泪的陪侍,却依旧让人记得那段痛彻人心的画面。
一瞬间
我的文字
定格了美丽的画面
刹那间
我的心灵
注定了一世的缠绵留恋
你的笑
划过我的心间
是我一生的眷恋
……
记得那一年春天,晚风抚柳,细细的柳枝下,站着他和她。他溺爱地轻抚心爱的她的面颊。一头柔顺的青丝,随着晚风轻飘。她一身简洁的衣衫,散花水雾绿草花纹褶裙,身披翠水薄烟纱,肩若削成腰若约素,肌若凝脂气若幽兰。娇媚无骨入艳三分,令人心醉。没有华丽的誓言,他们在无言中相爱。
爱情没有繁琐的礼节和观念,一句我爱你,而刚好你也爱我,这便是人生奇迹。他倾心与她,从初次相见到至今的相爱。他给予她所喜爱的,她还予她明媚的笑。他们一起在田间漫步,一起在池塘边细数池中的游鱼。在他们相爱的时间里,最让她倾心的风景,便是春天的城墙下那一片火红而妖娆的曼陀罗花。火红的曼陀罗连绵于整个城墙的下围,惊心动魄的红,却让她欣喜。她说她喜欢一切红色的东西,因为它们与她的嫁衣同一个颜色。她期望着可以有一天嫁给他。他无奈的摇摇头,因为欣喜的她不懂得曼陀罗的真正花语——无尽的思念,绝望的爱情,天堂的来信。只是他不愿她在这温柔的春天里扫兴,他只是对她说“嫁给我是你一生的赌注,我怎么舍得让你输,终有一天我会让你穿上嫁衣嫁与我”……
那一年的春天是最美的,因为它见证了他们的爱情和誓言。然而,就犹如她所爱的曼陀罗,事情总是事与愿违。她开始了无尽的思念到绝望。
谁在你的梦里
谁在你过去
谁在你的风里
谁在依偎你
谁在你的灵魂
谁在问问题
谁在你的明天
谁在仰望你
谁在你的心底
谁在信靠你
“我总是在同样春天里,怀念曾经温热的你和因此而爱笑的自己。种子会错过发芽,花朵会错过绽放,我该有多好的运气,才能在那个春天里没有错过你”。春天见证了他们的爱情,可他们的爱情也祭奠在春天里。爱在春天,只是那年。
很多时候,习惯于执着现在的双手,怀念另一段时光的掌纹。已数不清,多少次告诫自己,昨天的太阳,再怎么温暖,也晒不干今天的衣裳,莫回首,向前看。每一次都信誓旦旦,都以为自己能做到。然而,每当一个人独处时,亦或夜深人静时,记忆,不由自主会重启。
总是人生
总是旅程
总是行色匆匆
我多么不甘
于是
我提起笔
淡淡的描绘已经失去的色彩
深深的描写逝去的眷恋
后记:
在什么都不确定的年代,我们总是爱得太早放弃得太快,轻易付出承诺,又不想等待结果。请允许我尘埃落定,用沉默埋葬过去……

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台