愿天下所有人,都能遇到你认为对的人

2017-11-12 19:12:13来源:作者:人点击

分享

人与人之间的交往永远难逃信任,而真正的信任亦或许比所谓真爱更加可遇而不可求,尤其在这个灯红酒绿、物欲横流的社会。
始终认为爱情的最完美状态就是,在她(他)面前你依旧可以做自己,无需任何伪装、遮掩,直言不讳即使偶尔不经意间言词不当对方也不会误解你所要表达的真意
然而人心始终隔肚皮,有道是“画龙画虎难画骨,知人知面不知心”人与人之间的交往即使时间再久也难免心存猜忌,怀疑彼此不够坦诚,亦或许你的坦诚在对方眼里也是有所图谋。年龄越大,发现信任一个人越来越难,建立一段感情亦然。越来越多的考虑一些过往因素,所谓的吃一堑长一智,痛定思痛,本能的反应人总是不希望痛第二次,感情也变的越来越理智,最后才发现,经历过岁月的我们,真正能真心的去对待一份感情好难好难。
也许很多人都是如同我这般过来,曾经年幼无知可以逐兔而追、小学可以为了喜欢的零食穿街过巷、十八岁不远万里为见她。也许每个人经历未必如出一辙,但是肯定有那么一丝异曲同工。
俞伯牙遇钟子期,高山流水遇知音----或许这是大多数人最向往的一种感情,于我而言那是一种超脱于爱情之上的存在,类似的例子还有笑傲江湖的曲洋与刘正风。以音会友,从不介入其它因素。
相比如今社会这是万般难得的事,就如爱情公寓中吕子乔所言,“这个世上哪里还有愿意没事和你干劈情操的女孩”
记得曾经有过和一个异性聊得很投缘的短暂时光
最后被问及“你是不是喜欢我”
我回答“没有,只是觉得和你三观差不多聊天蛮有共鸣”
此后彼此关系也慢慢疏远
人与人的交往不知为何总难免掺杂功利因素,有时候多年不联系的老同学开口也难免无事不登三宝殿,亦或许就是给你一个红色炸弹,说白了都是有事钟无艳-无事夏迎春的意味
人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之
始终认为人生有一个真正的知心朋友就已足够,多了,人性难免将之比较,比较一下难免相形见绌,然后区别高低。最后也就不存在所谓的物以稀为贵
找一个能随时随地和你聊天的人真的很难
有时候我想说或许你未必想听
有时候你想听或许我也未必想说
有些人听了或许只当听故事,昼夜交替,遗忘至一干二净
人性难免自私,每个人心理都有自己的烦恼,渴望有一个倾诉的对象,一个真诚的聆听者,不求烦恼能够得以解决,仅求彼此能够在交流倾诉中,卸下包袱轻轻的松口气
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右
愿天下所有人,都能遇到你认为对的人
未必要以爱情的方式

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台