恭喜老弟弟当姥爷 生活心情日志

2018-01-03 11:58:52来源:作者:人点击

分享

  2017-08-13 恭喜老弟弟当姥爷

   8月11日夜里,在北京生活和工作的我侄女顺利产下女婴,我的老弟弟也当上姥爷了,我们一大家子人都微信群里纷纷发来贺喜。在照片上看到小孙女那可爱的样子,我不禁想起我老弟弟刚出生时的那一幕,我记忆犹新。

   在我9岁时的一天傍晚,我哥哥带着我和姐姐、妹妹、弟弟出去玩,回家时,我爸告诉我们:“你妈给你们生了个小弟弟。”我十分好奇的看着躺着炕上的小弟弟红扑扑的笑脸,那一刻铭刻在我的脑海里,一辈子都无法忘记。当时我想,他是那么小,什么时候能长大啊。

   光阴似箭,如今,50多年一眨眼就过去了,我的老弟弟都当上姥爷了。

   我们家哥们四个,老弟弟是最有出息的,他学历最高,官职最大,在中国人大毕业后工作不久就一直在北京一新闻单位担任领导干部。有一年,锦州广播电台做“锦州人在北京”的节目还专门采访了我的老弟弟。现在,他也当上姥爷了,乐享天伦隔辈亲。

   说到姥爷,我还想起我的姥爷。他给我留下的深刻印象是那么和蔼可亲。记得最后一次看我的姥爷,我姥爷还拉着我的手,来到他居住的房间,翻开他的褥子,非要找到放在褥子下的钱给我。

   老年人对隔辈人的爱,那是实心实意的,这一点我深有体会。也许是因为隔辈人会让老年人感觉到那是自己生命的再生,也许是因为老年人会把希望更多的寄托在隔辈人身上,也许是因为隔辈人的成长会给老年人带来更多的快乐和幸福,总之,有了隔辈人的心情就是大不一样。

   恭喜老弟弟当姥爷,这一定比升官更让人高兴!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台