会心地微笑着,向树慢慢地依偎过去。

2018-01-24 11:44:26来源:作者:人点击

分享

一个小树枝被嫁接到了一棵树上,小树枝很快适应了新环境,吸收着树的养分,茁壮健康地成长着。
春天里,小树枝含苞怒放,花团锦簇,馥郁芬芳,比其它的树枝更加妖娆艳丽,风情万种。
鸟儿轻轻地落在她身上,欢快地歌唱。
蝶儿扑哧着五颜六色的翅膀,围绕着她伴舞。
蜂儿在她身旁忙碌,不停地弹奏着美妙的乐章。
夏天里,小树枝的叶儿更加郁郁葱葱,繁密茂盛,生机勃勃。
炽热阳光下,给树荫凉清爽,去除烦躁。
狂风暴雨中,为树遮风挡雨,带来宁静。
秋天里,小树枝上果熟蒂透,丰硕圆润,清香可爱。
果农兴高采烈地来采摘,啧啧不已地夸赞着,小树枝也开心地露出笑靥。
冬天来了,万物萧瑟,寒风凛冽,雪花纷飞,小树枝冻得发抖,不停哆嗦。
很少开口说话的树对小树枝说:“枝儿,不要怕,你可以尽情地吸收我体内的营养或躲在我的躯干后,让我尽可能多的给你温暖,挺过寒冬。
你也可以睁开眼睛,看看这漫天飘舞的雪花,天地之间白雪皑皑,银妆素裹,是不是分外妖娆?”严寒岁月里,小树枝在树的呵护与疏导下,很快度过了冬季,又迎来了一个万物复苏,生机盎然的春季。
一天,小树枝对树说:“我要感谢你!你为什么要对我那么好?在我最痛苦的时候,一直陪伴着我?”树说:“应该感谢的是我!我没想到你能来到我的身边,为我原本平淡的生活,带来多姿多彩,激起阵阵涟漪。
你给鸟儿,蝶儿,蜂儿,果农带来欢乐,一起欢声笑语,我也被你们的欢快缠绕着,感染着,也暗暗地随着你们歌唱轻舞,我感觉在不知不觉间情不自禁地爱上了你。
在冬季,我又怎么忍心教心爱的你独自受苦挨冻呢?心甘情愿把我的全部温暖输送给你,将你包裹。
把我心中所有的故事讲给你听,教你心情愉悦,好把枯闷时日度过。
看着你能够坚强地走过来,又焕发出强劲的活力,我也为你开心幸福!炎热夏日,你也为我遮阳,挡风,阻雨,我是多么地为你的善良和朴实感动和感激呀!我知道你就是我真正的爱和最值得的爱!” 小树枝听完,会心地微笑着,向树慢慢地依偎过去。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台