我从来没想要一个得过且过的人生

2018-02-03 19:52:52来源:作者:人点击

分享

    有时候路边的风景很美,我们会在路过的时候禁不住一声感叹;有时候路上充满荆棘,我们走过之后都会精疲力尽。然而我们的视界在人生的尺度上总是显得那么微不足道,路上有太多的美景和荆棘,以至于有一天我们自己都认不出那些曾经的心动与回忆,以至于我们每路过一次都要发出同样的感慨。直到有一天,我突然意识到原来我只是在不断的重复,我总是渴望去看新的世界,然而当时间过去,风沙覆盖了我来时的脚印,我望着来时的路而不自知。我以为我顺着我的感觉可以越走越远,直到我突然发现我其实早已迷失在了这个世界里,在这个怪圈里走了一遍又一遍。
    我从来没想要一个得过且过的人生,我虽然不知道我的人生该走什么样的方向,但我一直都在深信我要在我有限的生命力寻找到什么,一味的重复只是在浪费我的生命,我的青春。我决定我要在我的生活里留下心灵的轨迹,我要记录下我的思想感悟,不再重复,不再重复,逃离因为狭隘的眼界而无法走出的怪圈,让我在心灵的认知上越走越远。
    我发现写日记真是一个不错的选择,我的脑力有限,以至于我一旦想要进行新的尝试就得放下一些想法,而写日记可以帮我重新拾起它们而不丢弃。
    那么从今天开始,在心路上留下轨迹,不再重复,在生命的路上越走越远。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台