不是我不努力,只是因为效率及其低下。

2018-02-03 19:52:54来源:作者:人点击

分享

唯美图片,文字图片,情侣图片qqjay

    以前我是从来不会去制定一个计划表的。我之前对自己的记忆很有自信,我一直都以为制定计划表对我这样的人来说就是浪费时间。
    后来我才知道,那是因为我不曾真正的发愤努力过。
    有一天,因为感情上的挫折,我才真正认识到我该发愤努力了。我开始戒掉不良的习惯,早起晚归,试图一天之内完成所有工作。结果当然是可笑的,光有一颗打了鸡血的心并没有给我的工作带来多大的成果,不是我不努力,只是因为效率及其低下。
    我的工作有很多事琐碎的事情,每次当我完成一部分任务的时候,我总要在大脑里重新安排一下接下来的任务,这样的过程总是让我很累。这种累总是会给我一种错觉,以为我今天很努力,以为我今天做了很多。其实,那都是我在重复的无用功而已。
    有无计划表对我工作效率的影响真是太大了。
    我觉得计划表给我的最大的优势就是可以让我专心的工作和彻底的放松。每次在大脑里思考着工作流程虽然并不十分消耗脑力,但它会像后台程序一样时刻开在那边,持续占据着内存,以至于你不能专心的工作和彻底的放松。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台