两个人痛苦的过一生,不如一个人随心所欲,潇洒自在。

2018-02-20 19:43:46来源:作者:人点击

分享

唯美图片,文字图片,情侣图片qqjay

曾看过一本书,名字记不得了,里面有句话说她自己70%多的时间里都在一抹黑地过生活,偶尔30%的灵光闪现,就毅然觉得自己有如开挂了。当时就觉得,我便是如此,我想大多数人也是这样吧,而每次的醍醐灌顶都只是因为一件极小的事情而已。
老话说江山易改本性难移,原本我是不怎么赞同的。我曾试图改变过一个人——我的爱人,看不惯他的各种行为,每天各种讽刺、挖苦,换来的只有争吵,好吧,换方案,软下性子,好好沟通,貌似有点成效,气氛缓和了,也答应了改变,隔了段时间,结果还是老样子,然后火冒三丈,接着大吵,就这样恶性循环,关系一度闹到离婚的程度。那时,真的过够吵吵闹闹的日子,离婚也说了不知多少次,最终还是没有实践,并不是感情深到那种痛也要在一起的程度,只是感觉那么多年了,放不下的其实是自己付出的那些时光而已,有多少人是因为这个原因结果误了终生的呢?
我已是这样了,所以不想我身边的人重蹈我的覆辙,总是以一个过来人的身份苦口婆心的去劝解他们。前段时间,我的表妹来家里住小住,我们相差不多,也能说说心里话,她告诉我,她现在很苦恼,家里不同意她们在一起,他也不清楚怎么跟他提出手,不想伤害他,也觉得跟他一起这么久了,自己年龄也不小了,分手了再找一个容易吗,我很明白她放不下,放不下他,但更多的是放不下自己付出的那些时光,我只告诉她,感情容不得凑活两字。两个人一起就是一辈子的事情,它不是海边随手捡的贝壳,太挑剔就会错过最好的,请一定要相信,感情在这里找不到最好的,可以在下一站找到更合适的,到什么时候都不算晚。
别奢望一个人能为你改变。是的,他可以为你改变一次两次,但是那只是在某件事情上做了妥协,并不是真的认同你,你也可以说这是因为爱你,可谁能为一个人改变一生呢,如果一个人能为另一个人改变他一生的习惯,那我是对他佩服的五体投地了,不是因为他的爱,更是因为他的毅力,这样的人,至今在我身边是没有见过的。我身边很多的朋友都曾这样抱怨过,说她的爱人变了,结婚之前他不是这样的,感情就是这样,开始是爱情胜过一切,你为我改变,我为你包容的,可时间久了,自身的性格就越来越明显了,然后感觉感情不如从前,却也因为相处时间长了,割舍不下曾经美好的回忆,还有自己的那些青春,选择了退而求其次,痛苦一生。
感情容不得凑活,不要因为一时的放不下而误了一生,宁缺毋滥,感觉不合适就果断放手,两个人痛苦的过一生,不如一个人随心所欲,潇洒自在。
这只是我个人的一些生活经验,并不是什么情感准则,每个人都有自己的路要走,只希望,不管你的路是曲折,或是坦荡,都可以在终点得到幸福。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台