ubuntu下使用英文界面和中文输入法

2017-01-05 20:15:30来源:CSDN作者:weixin_37258077人点击

         ubuntu下可以随意转换界面语言模式,方法如下:

                首先,我们需要知道哪里是控制界面语言的部分,这与控制输入法的地方不一样,这一点需注意,笔者之前就搞混了,控制界面语言的地方在系统设置(system settings)-->语言支持(language support)-->语言(language)中的第一行,也就是黑体的那行,你会发现如果你的界面语言为英语,那么第一行就是english , 如果你的界面语言是汉语,那么,那么第一行就是 汉语(中国),选择你想要的语言把它拉到第一行,再关闭,重启,你就会发现你的界面语言发生了变化。

               注意!界面语言只有重启后才会发生变化。



                其次,我们需要添加或者转换输入法,输入法的更改在界面右上角点击输入法所在的图标--> 文本输入设置(text entry settings) , 你可以在input sources to use 栏下看到左下角有个  +  ,在其中找到 中文(pinyin)/chinese (intelligent Pinyin)(IBUS) , 添加即可。

                注意! 一定要是找到pinyin,而不是单单找到chinese,   cest pas parail !  这不一样!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台