搭建一个开发Predix软件的Ubuntu 系统(1)安装Ubuntu

2017-01-05 20:17:50来源:CSDN作者:PredixCN人点击

备注:由于国内的国际互联网出口的带宽因素,建议在早7-11点安装和下载各种工具。


众所周知,Linux有很多发行版,Debian/Ubuntu和Red Hat/CentOS是国内使用者较多的两大分支,本文将详细介绍如何在Ubuntu系统上打造一个学习Predix的开发环境。

安装Ubuntu

首先访问Ubuntu的网站

http://cn.ubuntu.com/download/


下载最新的16.04 LTS(长期支持)64位版本

http://releases.ubuntu.com/16.04/ubuntu-16.04-desktop-amd64.iso

从https://sourceforge.net/projects/win32diskimager

下载Win32 Disk Imager并安装,然后用Win32 Disk Imager生成一个4G安装U盘。


本文中我把Ubuntu 16.04装在了一个64G大容量U盘上,如果想装在硬盘上,步骤是一样的。

比起1998年我第一次开始安装使用Linux,Ubuntu 16.04的安装过程容易了许多,基本就是点击“下一步”模式。

把4G和64GU盘插入电脑后,选择从4GU盘引导,


选择“Install Ubuntu”


点击“Continue”


因为要安装到64G U盘,所以选择最后的选项,点击“Continue”


在U盘上创建一个3000MB的交换分区

 

再在U盘上创建一个28458MB的Ext4分区,用于Ubuntu 16.04,因此要设置“Mount Point”为“/”。


建好分区,要设置引导记录是保存到64G U盘上的


提醒要更新分区记录了,点击“Continue”。


设置所在位置,点击“Continue”

 

设置键盘布局,点击“Continue”


设置登录用户名,计算机名,密码等,点击“Continue”

 

开始安装了,整个过程不用干预,大概半小时。


安装结束,需要启后,重启后我们就进入了Ubuntu的世界。


第一次登录进入Ubuntu 16.04,会介绍常用的快捷键。


Ubuntu 自带了截屏工具,后面的截图就是用它得到的。


点击右上角的图标,选择“About This Computer”



点击“Install Updates”来对系统进行升级。


点击“Install Now”,经过一段时间,升级结束,

在看系统状态,显示为“System Up-To-Date”


Ubuntu 16.04 LTS版就装好了!

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台