ubuntu 打开不了gnome-terminal 显示错误提示exited status 8

2017-01-05 20:17:53来源:CSDN作者:Mr__G人点击

最近捣鼓自己的虚拟机配一些环境,因为自己也没什么经验,所以按照服务器上那样走着。但是后面虚拟机一重启就出问题了,gnome的终端死活打不开,使用xterm启动gnome-terminal命令提示:

Error constructing proxy for org.gnome.Terminal:/org/gnome/Terminal/Factory0: Error calling StartServiceByName for org.gnome.Terminal: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.Spawn.ChildExited: Process org.gnome.Terminal exited with status 8


后面一查原来是编码问题,使用命令sudo dpkg-reconfigure locales添加一遍你想要的编码就可以了。



你以为这样就结束了吗?假如你没解决的话,那应该和我碰到的是同一个问题,我无意间发现我给自己虚拟机配环境的时候居然配置了一个其他语句:export LC_ALL=C,这样的话不管我怎么配置我的编码,最后无论如何都不能打开终端,WTF ~~!


最后我将这句话去掉,在终端输入命令locale,终于正常了!哭


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台