使用友善之臂Mini2440开发板用过u-boot下载程序不成功血与泪的经验教训

2017-01-07 19:11:49来源:CSDN作者:DZKJXHxcz人点击

             一开始根据视频教程在Fedora下查看IP进行下载的时候,发现通过u-boot下载总是显示TTTT,也就是网络连接不通,但是在window下面又是可以通过Samba服务器访问Fedora文件夹里面的内容,说明虚拟机和window是可以进行通讯的,也就是网络连接没有问题。

还有一点值得注意的是因为我们通常使用的是直连网线,所以当网线和开发板连接的时候是window下网络连接是显示断开的,只有等到下载的时候才会发起网络连接,这是后网卡会自动检测是直连网线还是交叉网线。

        在开发板提供的视频中从tftp下载程序到开发板的视频中,贺工从wifi上断开网络到往开发板里面写程序用的是同一个IP。这就是成败的关键因素了,下面我详细分析失败的原因和怎么解决。

        通过我的实测发现,在我使用的win7系统下,连着wifi的时候我的IP地址是192.168.0.100,但是断开的时候IP地址变为192.168.8.4(有时候IP地址不会变,但是一定要在断开后在查一次ip),这是成败的关键,这时候再来修改u-boot里面的配置,同时要把开发板的IP地址修改为192.168.8.*,不可以是192.168.0.*,也就是IP地址的第三位一定要和Linux下第三位一样,这时候一切就成功了。

但是注意,这个方法用于你开发板直接连接你的电脑,而且在Linux下的网络环境tftp已经配置好了,否则也是不能成功的。

第一次写博客,希望对大家有帮助,如果大家觉得我写的还可以请点个赞鼓励我一下,我会继续再接再厉,谢谢。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台