Linux系统中tar压缩包怎么解压?

2017-01-09 07:58:46来源:作者:人点击

第七城市th7cn

在Linux的默认的版本中不是所有的命令都有,但是基本的命令是都有的,但是有一下不常用的命令是没有,在没有什么情况,那么就需要通过的自己来进行安装所需要的命令,可以通过的是yum来安装所需的命令。

1、在进行使用Linux来尝试进行解压的一个tar的文件,那么就需要找到为tar的压缩包的文件。

2、然后命令中输入为:tar 文件名.tar,然后直接回车即可,提示没有tar的命令。

3、没有这个tar的命令是可以通过yum的方法来机型安装,直接输入yum -y install tar

4、解压tar的文件需要有一些命令的,所以可以通过帮助的方法来解压文件,获取tar的帮助,直接输入tar --help即可。

5、然后到需要的解压的所在的目录下,进行输入该命令即可,tar -xf test.tar 

6、可以看到的是文件被解压成功了,可以使用该文件来进行操作了。

相关推荐:

LINUX系统怎么使用命令清理磁盘空间?

linux常怎么使用命令创建文件和文件夹?

Win10一周年更新预览版中怎么使用Linux Bash命令?

第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台