Linux中文件系统的目录结构详细介绍

2017-01-09 07:59:21来源:作者:人点击

Linux下的文件系统为树形结构,入口为/, 树形结构下的文件目录: 无论哪个版本的Linux系统,都有这些目录,这些目录应该是标准的。

1、我们先查看一下linux系统下标准的目录

2、/bin基础系统所需要的命令位于此目录,例如 ls,cp等,这个目录下都是可以执行的文件。

3、/dev设备文件存储目录,里面存储的是一些声卡,磁盘啊 等等,

4、/etc存放系统程序或者一般工具的配置文件,安转的一些软件,这些配置文件都存储在这里

5、/lib库文件存放目录这里包含了系统程序所需要的所有共享库文件。

6、/sbin大多是涉及系统管理的命令的存放,是超级权限用户root的可执行命令存放的地方

相关推荐:

linux常怎么使用命令创建文件和文件夹?

ubuntu16.04怎么远程远程登录linux系统?

Win10一周年更新预览版中怎么使用Linux Bash命令?

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台