PlayStation 4刷新GPU固件之后可运行Vulkan与Linux 4.10 RC2

2017-01-10 10:02:34来源:作者:cnBeta人点击

去年,在PlayStation 4上使用4.05版固件运行Linux和Steam之后,fail0verflow团队的Hector Martin刚刚在今天早些时候发布了一个大消息, Vulkan在PS4上运行 。现在,只有一个截图,如下所示,PlayStation 4运行Vulkan与Linux 4.10 RC2内核和AMD专为Linux操作系统推出的AMDGPU-PRO 16.50图形驱动程序。它还向我们展示了强大的海豚GameCube和Wii模拟器以及标准的Vulkan演示demo。

Vulkan是目前下一代图形API(应用程序编程接口),旨在提供对诸如Linux和Windows等主要平台的现代GPU高效访问。有一天,它可能取代OpenGL。根据Hector Martin表示,Vulkan到目前才能在PlayStation 4上正常工作,原因是PS4的GPU固件太旧并且功能不完整,在刷新专门的Bonaire固件后才正常工作。

有了这一点,没有什么能阻止任何人将其PlayStation 4主机转换为一个真正的Steam机器玩游戏。Hector Martin目前自豪地宣布他的PS4已经运行Gentoo Linux和轻量级Xfce桌面。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台