linux应用程序---CORE DUMP

2017-01-13 08:23:38来源:CSDN作者:yeyiliang人点击

Core Dump 有叫核心转存。当程序在运行过程中发生异常,这时Linux系统可以把程序出错时的内存内容存储在一个叫CORE的文件中,这种过程叫Core Dump.

linux应用程序在运行过程中,经常会遇到Segment fault(段错误)这样的错误。产生这样错误的原因通常:数组访问越界,访问空指针,栈溢出,修改只读内存。

而Core Dump就是用来调试这些错误的。

linux系统中core dump功能通常是关闭的,但是可以通过ulimit命令来打开或关闭core dump功能。

打开:ulimit  -c unlimited 关闭 :ulimit -c 0

发生core dump之后,可以使用gdb进行查看core文件的内容,以定位程序出错的位置。

用法:gdb 程序名 core文件名

例如: gdb ./test core.12525


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台