解决Ubuntu下安装eclipse后工具栏消失问题

2017-01-14 19:51:59来源:CSDN作者:wonengguwozai人点击

   由于编程需要,决定在Ubuntu10.01下安装eclipse,但安装完(直接用命令:sudo apt-get install eclipse 即可)后在Ubuntu的软件中心即可打开,但是找了一上午也没找到eclipse的菜单栏,尝试了卸载重装也不行。最后在网上找了一个解决方面还是很实用:


http://blog.csdn.net/yefengzhichen/article/details/46663273

1.新建一个eclipse.sh文件,加入如下内容,下面的路径是ecipse的路径

#!/bin/bash
export UBUNTU_MENUPROXY=0
/usr/bin/eclipse

其中,需要注意第三行。我的eclipse是在终端下获得和安装的,安装路径在/usr/share/eclipse下,但安装时,应该是默认建立了一个链接,通过/usr/bin/eclipse可以运行,因此此处路径为/usr/bin/eclipse,如果是自己下载的压缩包安装的,路径应该有所不同。

2.在终端进入eclipse.sh目录,然后 sh eclipse.sh

此时如果配置正确的话,就会打开eclipse,菜单栏出现了。

此方法需要每次都用2的命令进入,不方便,但勉强可以用了

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台