Ubuntu LAMPP Apache启动失败的解决方案

2017-03-21 08:22:08来源:CSDN作者:qq_30242609人点击

第七城市th7cn

今天在Ubuntu16.04上装XAMPP(LAMPP),装完以后发现apache死活启动不起来,虽然我已经改了默认访问端口和SSL端口,然而并不能解决问题。而且在图形界面里还没有报错信息,于是用命令行启动,看到提示:

XAMPP: Another web server with SSL is already running.

根据这句关键词搜到linux吧的一个坟贴,才拉我上了坑。

解决方案

先确定自己的80端口和443端口哪个被占用了,使用命令:

netstat -anp|grep ":80"# netstat -anp|grep ":443"

如果80端口被占用,把/opt/lampp/etc/httpd.conf文件内的80修改成别的闲置的端口。

如果443端口被占用,把/opt/lampp/etc/extra/httpd-ssl.conf文件内的443修改成别的闲置的端口。

我搜到的博文到这儿就戛然而止了,然并卵。

如果是Windows的话应该是没问题了,但是linux下还得再来一步:

打开/opt/lampp/lampp,找到如下代码段:

if testport 80
then
GETTEXTsfail.echoXAMPP:($GETTEXT ‘Another web server is already running.’)
return 1
fi

if test $ssl -eq 1 && testport 443
then
GETTEXTsfail.echoXAMPP:($GETTEXT ‘Another web server with SSL is already running.’)
return 1
fi

把其中的80或是443更改成你在上边两个配置文件里一致的值,保存退出。

重启lampp,大功告成。

第七城市th7cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台