关于ubuntu中终端的计算机名称修改

2017-03-21 08:22:09来源:CSDN作者:mifangdebaise人点击

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7d2eb66d01019q09.html

ubuntu中终端$之前的计算机名(即@符号后的名字)称太长了,本来终端窗口就不大,仅仅是计算机名称就占用了很长的一部分,感觉很不爽,从网上看到可以修改,总共有两种方法,现陈述如下:

修改系统配置文件:/etc/hostname 和 /etc/hosts,

sudo gedit /etc/hostname

里面显示的是默认计算机名称,可以修改成你所要的名称,如 ubuntu,修改好后保存。

接着修改 /etc/hosts

sudo gedit /etc/hosts

把127.0.1.1中的名字也修改成了和 /etc/hostname 中一样的名字。

至此,修改计算机名字的操作完成,注意,修改完 /etc/hostname 一定也要修改 /etc/hosts 。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台