在CentOS6.5搭建Qt5环境

2017-09-13 20:43:46来源:CSDN作者:qq_22642239人点击

分享

1.去官网下载,最新的Qt5,linux版本—— qt-opensource-linux-x64-5.5.1.run

网址:http://www.qt.io/download-open-source/


2.安装必要的库:

#yum install mesa-libGL-devel mesa-libGLU-devel

#yum install freeglut-devel


3.直接运行安装包

#sh qt-opensource-linux-x64-5.5.1.run


4.安装好之后,需要添加环境变量

#vim /etc/profile

在最后一行,添加以下内容:

export PATH="/opt/Qt5.5.1/5.5/gcc_64/bin:$PATH"
export PATH="/opt/Qt5.5.1/Tools/QtCreator/bin:$PATH"


5.添加桌面图标




6.代码文件夹权限修改

不论你把代码存放在什么位置,只要不是—— /home/用户

你都需要做一件事情,就是文件夹权限的修改,否则你将无法创建工程,无法新建代码文件。

如果是自己电脑练习,就直接改成777吧。

#chmod -R 777 /opt/qtcode


7.测试是否安装成功


新建一个项目:




运行,展示一句话:Qt is very good!  并附加2个button。







到此,CentOS 6.5  (64位) 上面搭建Qt5.5.1 的开发环境,就算完成了

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台