win7 下硬盘安装Redhat7

2017-10-28 10:41:30来源:http://929201605.blog.51cto.com/8230841/1976463作者:人点击

分享
第七城市

这篇博文主要记录了本人倒腾安装linux的过程,以备以后查阅;

===========================================================

1、首先格式化一个小的分区 格式为FAT32 我分了一个分区10G 用来存放redhat7镜像

2、用解压软件或者虚拟光驱等软件把redhat7里面的vmlinuz,initrd,isolinux,images提取出来,同样放在此分区,也即假设的e盘目录下。

注:用解压软件的话最好是将上述四个文件解压到e盘目录,而非直接复制粘贴到e盘目录,其中,vmlinuz和initrd两个文件都在isolinux目录下,initrd文件有可能还需要从isolinux目录下的initrd.img文件中解压出来,当然也可以直接用initrd.img文件。

3、 另外准备一个空的磁盘分区用于安装Fedora 17系统,大小可以根据您自己的需求所定,在此假设在WIN 7下显示为G盘。

4. 鼠标双击安装EasyBCD2.1.2.exe文件(附带有此软件,或者您可以从网上重新下载),安装完毕之后运行该软件。

5. 依次单击Add New EntyàNeoGrubàInstallàConfigure选项按钮,在弹出的menu.lst-记事本中追加如下内容:

title install fedora 17

root (hd0,X)

kernel (hd0,X)/vmlinuz linux askmethod repo=hd:/dev/sdaY:/

initrd (hd0,X)/initrd.img

boot

注意事项:

一般情况下,系统保留分区为硬盘的第一分区,也是主分区,此分区在Windows系统的资源管理器中一般是不显示的,大小约100M~300M之间,安装完Fedora 17系统之后,再回到Windows系统的资源管理器中,此分区有可能会显示。因此系统保留分区对应为(hd0,0)—>sda1。

WIN 7下的C盘为系统分区,也是主分区,对应为(hd0,1)—>sda2。

接下来分为两种情况,详细如下:

如果D盘为主分区,则E盘为第一个逻辑分区,对应如下:

D盘—>(hd0,2)—>sda3

E盘—>(hd0,4)—>sda5

F盘—>(hd0,5)—>sda6

G盘—>(hd0,6)—>sda7

如果D盘直接为第一个逻辑分区,则对应如下:

D盘—>(hd0,4)—>sda5

E盘—>(hd0,5)—>sda6

F盘—>(hd0,6)—>sda7

G盘—>(hd0,7)—>sda8


第七城市

微信扫一扫

第七城市微信公众平台