deepin安装Mariadb后,登录时出现ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'loc

2018-01-08 08:06:22来源:cnblogs.com作者:雷子-LL人点击

分享

安装Mariadb的时候设置了root密码,但是登录的时候出现了这样的提示

这里记录下我的处理方法。我是用的如果重置root密码的套路。
首先,在/etc/mysql/mariadb.conf.d/50-server.conf文件中找到[mysqld],在下面加入一句'skip-grant-tables'(需要root权限)
然后sudo service mysql restart重启mysql服务,用空密码进入mysql,并打开‘mysql’数据库,进行如下操作:
这样就可以了,将刚才在/etc/mysql/mariadb.conf.d/50-server.conf中的修改注释掉,重启mysql服务,就可以用新密码登录了。

正常修改密码的命令:
set password for [email protected] = password('new_password');

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台