Ubuntu 16.04.3系统VirtualBox-5.0.40使用USB设备

2018-01-09 10:20:34来源:http://www.mobibrw.com/2018/10017作者:默默的点滴人点击

分享

Ubuntu 版本: 16.04.3


Oracle VirtualBox 版本: 5.0.40


问题:
USB 2.0 is currently enabled for this virtual machine. However, this requires the Oracle VM VirtualBox Extension Pack to be installed.Please install the Extension Pack from the VirtualBox download site. After this you will be able to re- enable USB 2.0. It will be disabled in the meantime unless you cancel the current settings changes.

这是在设置启用 USB 时提示的错误。关于如何启用 Ubuntu 下 Oracle VM VirtualBox 的 USB 功能 ( Oracle VM VirtualBox -设置- USB - 启用 USB 控制器 - 启用 USB 2.0 ECHI 控制器 )--如果你没有安 装 Oracle VM VirtualBox Extension Pack 的话,那么这时就会弹出一个提示框,提示上面给出的那段英文提示。


解决办法:

1.去 http://virtualbox.org 官网下载最新的安装包和增强包。目前下载地址为 http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.40/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-5.0.40-115130.vbox-extpack


2.安装

双击 DEB 包就可以安装然后就是在设置里找到 USB 的选项了。


把两个对勾都打上,添加一个新的筛选器,即右上角那个蓝色的 USB 图标添加。这时基本上就差不多了。但是一进入的时候 USB 还是不能用,提示没有权限,不是 vboxusersr 那个组的成员。此时就需要组的管理。终端下用:


$ sudo gpasswd vboxusers -a 用户名
#增加当前用户的方式如下
$ sudo gpasswd vboxusers -a `whoami`

最好安装一下管理工具,来方便操作


$ sudo apt-get install gnome-system-tools

安装系统管理工具,有点大,有十几 M 的样子


在 Dash 页面中的输入框中输入 “ Users ” 如下图:



出现 “用户和组”在里面把“高级设置” ->“用户权限” 里面选中 “使用VirtualBox虚拟化解决方案”



下面是英文对应的位置



重启系统


$ sudo reboot

参考链接


在Ubuntu 12.04中VirtualBox下XP使用USB设备


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台