xshell连接虚拟机Ubuntu问题

2018-01-10 09:40:01来源:cnblogs.com作者:JeffD人点击

分享

  近期为了学习数据库的操作,准备在虚拟机中搭建环境以便操作(为什么在虚拟机搭建学习环境?),系统刚装好第一步就被阻止了。

  总是会提示Could not connect to。原因是虚拟机没有安装ssh服务导致的。

  那么我们就来安装ssh服务。

sudo apt-get install openssh-server 

  没报错就没问题了。

   查看ssh服务是否运行。

ps -e | grep ssh

  这个状态就是开启了。如果没开启就使用命令开启一下:

/etc/init.d/ssh start

  很简单,这样就连接成功了。

  我的虚拟机安装的是最新的Ubuntu17.04版本。没有遇到拒绝密钥的问题,见招拆招,遇到问题解决问题,这样在慢慢的经验就累积出来了。

  顺手装上MySQL。

sudo apt-get install mysql-server mysql-client

  一条命令就安装成功了,Ubuntu做开发确实挺方便的,如果软件方面有优势的话我选择Ubuntu。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台