【Linux】SecureCRT连接虚拟机提示“Connection timed out”

2018-01-29 12:43:15来源:网络收集作者:纳米程序员人点击

分享
 【问题背景】         
     Java应用程序开发部署需要用到Linux系统,最近安装配置Centos6.8也是一路小艰辛,还好问题都得到了解决。在主机为Windows系统下开发,想上传文件到Linux系统,或者想要复制粘贴一些命令都只好借助一些工具。就是帮助我们在Windows系统下登陆UNIX或Linux服务器主机的软件,如SecureCRT,WinSCP,Xshell等。
【问题概况】

     小编最新出炉的问题,就是这些工具们无法连接到Linux虚拟机了。Linux CentOS6.8系统NAT模式下,网络通畅,可以ping通外网,但是在Windows下ping虚拟机的ip就提示连接超时。使用SecureCRT连接Linux的ip地址,就提示“Connection timed  out”。为什么主机会连接不上虚拟机了呢?这阵子自己在另一台虚拟机上也配置了NAT模式的静态ip地址,会是什么地方冲突出问题了么?

【问题解决】
     就SecureCRT连接超时的问题在百度上找了会儿解决方法,尝试了一下,果然成功了。     一、打开网络和共享中心 --- 更改适配器设置
     二、右击 VMVare Network Adapter VMnet8,选择属性                      【Linux】SecureCRT连接虚拟机提示“Connection timedout”
      三、选择TCP/IP协议4,改为自动获得IP地址

     我点开进去的时候,它的IP配置是手动状态,IP地址为192.168.137.1,但是我之前并没有手动配置过,也纳闷是怎么变的。这里应该是自动获得IP地址的状态才可以。点击自动获得IP地址,然后再尝试ping虚拟机的ip地址就通了,使用小工具也都可以连接上虚拟机了。


                                                 【Linux】SecureCRT连接虚拟机提示“Connection timedout”


       但是具体的病因还是有些不清楚,可能是给配置虚拟机网络的时候,动乱了DHCP。为什么设好了自动获得IP地址就可以成功连接上虚拟机呢?还是有些不太明白,Linux学习从去年断断续续,路才刚刚开始,继续好好学习吧,有路过的看官了解原因的,就评论告诉我吧!        

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台