Red Hat 斥资 2.5 亿美元收购 CoreOS,发力 k8s 领域

2018-01-31 11:01:03来源:https://www.oschina.net/news/92937/red-hat-acquirescoreos-fo作者:开源中国人点击

分享


Red Hat 已宣布 收购 Kubernetes 和容器原生解决方案提供商 CoreOS。


CoreOS 以其企业级 Kubernetes 平台 Tectonic 而家喻户晓。Tectonic 旨在提供跨私有云和公共云提供商自动运营和灵活移植的特性。


预计这起收购案涉资 2.5 亿美元。


Red Hat 的产品和技术总裁保罗•科米尔(Paul Cormier)说:“正在推动下一个技术时代发展的是基于容器的应用程序,它们横跨多云和混合云环境,包括物理平台、虚拟平台、私有云平台和公共云平台。Kubernetes、容器和 Linux 是这次转变的核心;与 Red Hat 一样,CoreOS 在促进这些创新的上游开源社区也一直是领导者,竭力将企业级 Kubernetes 提供给客户。我们相信,这次收购将进一步巩固 Red Hat 作为混合云和现代应用部署的基石这个地位。”


Red Hat 将把 CoreOS 的功能与其基于 Kubernetes 和容器的产品组合(包括 Red Hat OpenShift)结合起来。


CoreOS 的其他解决方案包括:企业容器注册中心 Quay、轻量级 Linux 发行版 Container Linux、面向 Kubernetes etcd 的分布式数据存储系统以及应用程序容器引擎 rkt。


CoreOS 的首席执行官亚历克斯•波尔维(Alex Polvi)说:“Red Hat 和 CoreOS 多年前就开始携手合作了,两家公司是开源领域的合作者,协同开发容器和分布式系统方面的一些重大创新,帮助实现自动化运营。我们共同的目标是,让这些重要技术在商业界和全世界遍地开花,这次宣布标志着进入了一个新的阶段。感谢 CoreOS 大家族:我们的客户、合作伙伴以及最重要的自由软件社区支持我们实现通过自动化运营,让互联网变得更安全这个使命。”


来自: 云头条


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台