10个常见linux系统命令

2018-02-02 19:52:02来源:cnblogs.com作者:kkqq8860928人点击

分享
1.echo输出字符,或者输出变量的值。2.date%Y:年;%m:月;%d:日;%H:小时,24小时制;%I:小时,12小时制;%M:分钟;%S:秒;%F:年-月-日;%T:时-分-秒;-s:设置日期和时间;3.reboot重启计算机。4.poweroff关机。5.wget-b:后台下载模式;-P:下载到指定目录;-t:最大尝试次数-c:断点续传;-p:下载页面内所有资源,包括图片、视频等;-r:递归下载。6.ps-a:显示所有进程,包括当前用户和其它用户;-u:用户以及其它详细信息;-x:显示没有控制终端的进程;7.top动态地监视进程活动与系统负载等信息。8.pidof查询某个指定服务进程的PID值。9.kill终止某个指定PID的服务进程。10.killall终止某个指定名称的服务所对应的全部进程。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台