在Kubernetes生态系统上下重注,Red Hat以2.5亿美元收购CoreOS

2018-02-03 10:25:32来源:http://www.lieyunwang.com/archives/409281作者:猎云网人点击

分享


【猎云网(微信号: )】 1 月 31 日报道 (编译:机智可爱美)


红帽公司(Red Hat)今天宣布,已达成收购CoreOS的协议。CoreOS公司是Kubernetes生态系统中最大的独立厂商之一。 这是企业技术公司引入的更多专业知识构建软件的一种方式,它与流行的开源项目相结合。


该交易价值2.5亿美元,预计将于下月完成。红帽公司在一份新闻稿中称,它将把CoreOS的产品整合到自己的产品中。此外,该公司还表示,将在收购期间和收购后兑现对CoreOS产品的所有承诺,并将继续支持在初创公司的产品中存在的开源社区。


CoreOS是最早在集装箱化软件上下了大功夫的公司之一,它使用的是比传统虚拟机更轻、隔离度更高的执行环境。2014年谷歌发布了Kubernetes集装箱编配项目时,CoreOS早早地就押注了这一点,当时在集装箱业务领域竞争还很激烈。


Kubernetes似乎不再是一个高风险的赌注了。微软、谷歌和亚马逊都为其云平台推出了基于上游开源项目的云平台托管服务,而它们只是冰山一角,还有许多其他供应商(包括红帽)也在其中市场上。


CoreOS的产品组合包括Tectonic,一种Kubernetes的发行版本,旨在自动更新和管理自身;Quay是一种软件,它充当了容器应用程序的注册中心,使得管理这些应用程序变得更加容易。这一交易可能会促进CoreOS产品的企业销售,因为该公司经常试图联系那些对部署大量红帽的企业Linux感兴趣的客户。


虽然红帽公司计划将CoreOS的产品整合到自己的产品中,但该公司并没有提供太多的计划。根据该公司的OpenShift集装箱部门副总裁Ashesh Badani的说法,这部分是由设计造成的。


“考虑到我们如何整合路线图,我们的诱惑是仓促行事,我可以告诉你,在做什么方面,双方都不缺乏想法。” 他在接受采访时表示,“但是我们想要花一点时间来做这个正确的事情,让两边的人聚在一起,做一些更深入的规划,并从我们的共同和共同客户那里得到一些反馈,做出正确的决定。”


CoreOS的关键价值主张之一是,它的软件可以为客户提供一个一致的、与云无关的执行环境——这意味着它可以帮助企业避免被锁定到某个特定的提供商。


CoreOS联合创始人兼首席执行官亚Alex Polvi表示,这次收购不会改变这一愿景。


“我认为在计算机历史上从未有过比现在更需要开源的时代。”他说道。


Polvi并没有提供很多细节来解释为什么他认为这是CoreOS出售自己的合适时机,但他说他把它看作是初创公司正在进行进化的一部分。


“红帽的这一改变只是前进的另一步。” Polvi 补充道,“作为一家初创公司,你有机会进入很多不同的方向,对我们来说,这是在我们当前的转折点上最有意义的一个。”


微信扫一扫

第七城市微信公众平台