Ubuntu中创建虚拟环境

2018-02-03 10:26:18来源:网络收集作者:咖啡不加糖人点击

分享
查看系统是否安装了virtualenv
virtualenv --version
安装同一个包的不同版本,后安装的包会把原来安装的包覆盖掉。这样,如同一台机器上两个项目依赖于相同包的不同版本,则会导致一些项目运行失败。
sudo pip install virtualenv #安装虚拟环境
sudo pip install virtualenvwrapper #安装虚拟环境扩展包
2 配置Linux虚拟环境目录
编辑主目录下面的etc下的.bashrc文件,添加下面两行。
为了使用方便,比如设置了环境变量python 位置,你直接在终端输入python就可以启动,如果python不包含在环境变量中,你要进入python安装所在文件,输入python才能启动。
一句话,方便系统搜索命令具体位置
export WORKON_HOME=$HOME/.virtualenvs
source /usr/local/bin/virtualenvwrapper.sh
使用source .bashrc使其生效一下。
3 使用虚拟环境
创建虚拟环境命令:
mkvirtualenv 虚拟环境名
创建python3虚拟环境:
mkvirtualenv -p python3 bj11_py3
进入虚拟环境工作:
workon 虚拟环境名
查看机器上有多少个虚拟环境:
workon 空格 + 两个tab键
退出虚拟环境:
deactivate
删除虚拟环境:
rmvirtualenv 虚拟环境名
虚拟环境下安装包的命令:
pip install 包名
注意:不能使用sudo pip install 包名,这个命令会把包安装到真实的主机环境上而不是安装到虚拟环境中。
查看虚拟环境中安装了哪些python包:
pip list
pip freeze

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台