wget命令的几个常用选项和示例

2018-02-18 13:47:01来源:cnblogs.com作者:骏马金龙人点击

分享

wget命令用来从指定的URL下载文件。wget非常稳定,它在带宽很窄的情况下和不稳定网络中有很强的适应性,如果是由于网络的原因下载失败,wget会不断的尝试,直到整个文件下载完毕。如果是服务器打断下载过程,它会再次联到服务器上从停止的地方继续下载。这对从那些限定了链接时间的服务器上下载大文件非常有用。

语法 wget(选项)(参数)

选项

-b:进行后台的方式运行wget;

-c:继续执行上次终端的任务;

-r:递归下载方式;

-O:指定文件名

-nc:文件存在时,下载文件不覆盖原有文件;

-nv:下载时只显示更新和出错信息,不显示指令的详细执行过程;

-P:指定下载目录;

--no-check-certificate:下载https网站资源时可能需要使用该选项跳过证书检测的过程。

参数

URL:下载指定的URL地址。

1.1 实例:

1.1.1 使用wget下载单个文件

wget http://www.linuxde.net/testfile.zip  

从网络下载一个文件并保存在当前目录,在下载的过程中会显示进度条,包含(下载完成百分比,已经下载的字节,当前下载速度,剩余下载时间)。

1.1.2 使用wget下载文件到指定目录

wget -P /tmp  http://www.linuxde.net/testfile.zip 

下载testfile.zip到/tmp目录下。

1.1.3 下载并以不同的文件名保存

使用"-O"选项重命名保存。

正确:

wget -O wordpress.zip  http://www.linuxde.net/download.aspx?id=1080

wget默认会以最后一个符号/的后面的字符来命令,对于动态链接的下载通常文件名会不正确。

错误

下面的例子会下载一个文件并以名称download.aspx?id=1080保存:

wget http://www.linuxde.net/download?id=1

即使下载的文件是zip格式,它仍然以download.php?id=1080命名。

1.1.4 使用wget断点续传

wget -c http://www.linuxde.net/testfile.zip

使用wget -c重新启动下载中断的文件,对于我们下载大文件时突然由于网络等原因中断非常有帮助,我们可以继续接着下载而不是重新下载一个文件。

1.1.5 使用wget后台下载

对于下载非常大的文件的时候,我们可以使用参数-b进行后台下载

wget -b http://www.linuxde.net/testfile.zipContinuing in background, pid 1840.Output will be written to `wget-log'.

回到Linux系列文章大纲:http://www.cnblogs.com/f-ck-need-u/p/7048359.html

回到网站架构系列文章大纲:http://www.cnblogs.com/f-ck-need-u/p/7576137.html

回到数据库系列文章大纲:http://www.cnblogs.com/f-ck-need-u/p/7586194.html

转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/f-ck-need-u/p/8452082.html

注:若您觉得这篇文章还不错请点击右下角推荐,您的支持能激发作者更大的写作热情,非常感谢!

微信扫一扫

第七城市微信公众平台