Linux 下截图工具及贴图功能实现

2018-02-27 10:50:54来源:https://www.jianshu.com/p/ece42b8bfcf6作者:开开心心的想念人点击

分享



本文来自我的个人博客:https://zetaoyang.github.io



本文写得不是很详细,暂做简单记录。


Linux 下截图工具有很多,但是总觉得使用起来很局限。虽然说有深度截图,但只限 deepin 桌面环境下使用,可我不甘心,用 AppImage 打了包,可以在任一 Linux 发行版运行。后来又发现了一个应用 flameshot。


deepin-screenshot

我利用 Docker + Travis 直接 AppImage 打包,项目在这,发布版在这。使用截图呈上:




deepin-screenshot
flameshot

flameshot 从 0.5.1 版本开始提供 Github Releases 下载。其为 GNOME / KDE 的 Wayland 做了适配。




flameshot
贴图功能实现

类似于 Snipaste。我是直接在 flameshot 基础上添加的,Pull request 在这,代码托管于此。




pin







微信扫一扫

第七城市微信公众平台