Canonical希望收集更多用户信息以改进Ubuntu

2018-02-27 10:51:06来源:http://www.cnbeta.com/articles/tech/699275.htm作者:cnBeta人点击

分享

Ubuntu Desktop团队负责人Will Cooke今天宣布,公司希望在未来Ubuntu Linux版本中对部分数据收集机制进行改进,以便于提取更多有用信息来改进系统。目前系统会收集用户设置、已经安装的应用程序、Ubuntu flavor和发型版本、网络连接、CPU系列、内存、磁盘空间、屏幕分辨率、GPU供应商和型号以及OEM生产厂商。



此外,团队希望知道用户的地址,但是公司承诺不会存储用户的IP地址。其他收集信息还包括系统总安装时间、自动登录信息、选定的磁盘布局、是否激活LivePatch,以及安装过程中选择安装更新或第三方软件。


Will Cooke表示:“我们希望将工程开发重点放在对用户最重要的事情上。因此我们需要获得更多关于用户设置和运行软件的数据。相关的数据收集选项会在安装程序中执行。”


Canonical表示将计划在安装过程中通过“发送诊断信息以改进Ubuntu”提醒用户,默认情况下为勾选状态,但如果用户不希望Canonical收集数据,可以在安装过程取消。


微信扫一扫

第七城市微信公众平台