Ubuntu 18.04 LTS 将新增“最小化安装”选项

2018-02-27 10:52:36来源:https://www.oschina.net/news/93473/ubuntu-18-04-minimal-inst作者:开源中国人点击

分享

随着 4 月 26 日正式发布日期的临近,Ubuntu 18.04 LTS 越来越多的功能被曝光。据 外媒消息 ,Ubuntu 安装程序 Ubiquity 上将新增“最小化安装”选项,在安装 Ubuntu 18.04 时,你可以选择是否要安装一个功能齐全的 Ubuntu ,或者是一个简化版本。


“最小化安装”中仅默认包含:桌面环境、Web 浏览器,一些核心系统工具等等,相比完整版删除了大约 80 个软件包以及相关的文件,包括:


Thunderbird


Transmission


Rhythmbox


LibreOffice (including language pack)


Cheese


Shotwell


‘Example Content’



微信扫一扫

第七城市微信公众平台