不同系统里同一Customizing activity的显示差异分析

2018-03-01 10:59:14来源:segmentfault作者:JerryWangSAP人点击

分享

比如SAP HANA Live Reporting这个Customizing Activity,在System AG3里不可见,但是在另一个系统QHD里却能使用。比较下列两张图的差异。




一种可能的原因是,这个customizing activity绑定到了某个业务开关(Business Switch)上面。如果该业务开关在某个系统上处于关闭状态,则您无法在事务码SPRO里看到该activity。


如何查看一个customizing activity是否绑定到了某个业务开关上:首先您得找到一个系统,在该系统上能在事务码SPRO里看见该activity。然后选中activity,执行菜单:"Additional Information->Switch Assignments" :




拿到这个开关的名称: CRM_ANA_OR_ODATA后,执行reportCRM_COMPL_SFW_CHECK查看该开关的状态为OFF.



让System Admin打开这个开关之后,在AG3上也能使用该customizing activity了:


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台