Opportunity的chance of success的赋值逻辑

2018-03-01 10:59:29来源:segmentfault作者:JerryWangSAP人点击

分享

该字段的值和另外两个字段Sales Stage和Status都相关。



从下列function module CRM_OPPORT_H_PROB_SET_EC可看出,当status不为代码中的这些硬编码的值时,chance of success的值取决于sales cycle和sales stage的不同组合:



这些组合情况维护在后台事务码SPRO里。下图的例子是当Sales Cycle为Customer Acquisition,Sales Stage为Identify Opportunity时,其chance of success对应的值为10。



Opportunity的sales cycle定义在transaction type的抬头:



而当status改为Won时,chance of success强制改为100(下图54行的注释):



status改为lost时,强制改为0(下图61行的注释):


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台