中间件事务码R3AC1里Block Size的含义

2018-03-01 10:59:51来源:segmentfault作者:JerryWangSAP人点击

分享

在中间件事务码R3AC1可以为一个中间件的适配器对象维护Block size的大小。



以上图的尺寸为50为例,假设在ERP系统里有110个设备(equipment)需要下载,那么CRM中间件会自动生成3个inbound队列执行下载任务,其中2个队列各下载50个设备,另外1个队列下载剩下的10个设备。


这些下载队列的事务处理是彼此隔离的,也就是说即使某个队列的下载出了错,这个队列里待下载的ERP设备未能成功存储到CRM系统里,但是并不会影响到其他队列的处理。


我的SAP community博客Step by step to debug Product Initial Download in CRM system 介绍了在CRM端如何调试中间件的步骤,在CRM端inbound处理的function module里能清楚观察到这个block size如何起作用的:包含来自ERP的数据的internal table的行数=block size


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台