linux自学(一)之vmware虚拟机安装

2019-01-02 14:13:53来源:cnblogs.com作者:姜飞祥人点击

分享

之前有研究过linux,后来一段时间没有操作了,现在有点陌生,而且当初也没有记录学习内容。现在想从新开始包括虚拟机安装到部署Javaweb项目,把这之间所需要的全都记录下来,以便后边学习参考使用。

虚拟机

一种特殊的软件,他可以在计算机平台和终端用户之间创建一种环境,而终端用户则是基于这个软件所创建的环境来操作软件。在计算机科学中,虚拟机是指可以像真实机器一样运行程序的计算机的软件实现。

目前有两种
  • 第一个是VMware
  • 另外一个是virtualbox
    由于我一直使用的是VMware,所有下面都是根据VMware进行操作的。

    VMware官网:https://www.vmware.com/cn.html

目前官方版本已经到了VMware Workstation 15,不过都是需要收费的。有一点需要注意的是,自VMware Workstation 11开始,VMware就只支持64bit系统,不再支持32位系统了,如果你的系统为32bit版,建议使用[VMware Workstation 10]
因为我的笔记本还是32位,所有我这里使用的是10版本。

下载VMware Workstation 10:链接: https://pan.baidu.com/s/1BqCPS7K0TEb0EO_dp46G4w 提取码: 6a58

下载完成后进行解压,如下图:
VMware10
之后直接双击安装,步骤如下:
第一步

第二步

第三步

第四步

第五步

第六步

第七步

第八步

第九步
点击继续,等待安装。
安装完成
双击桌面图标启动
主界面

下一篇:linux自学(二)之centos7镜像安装

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台