Mac 菜单栏管理的另一个选择 - Barsoom 2

2016-09-28 09:45:17来源:作者:Pinapps人点击

第七城市

上周在「 Mac 菜单栏这么乱,我们该如何整理

」中给大家介绍过菜单栏的管理工具 Bartender,它可以帮助我们整理 Mac 的菜单栏提升使用效率。其实除了 Bartender 还有一款同类产品 Barsoom 也能类似的工作,价格则是 Bartender 的一半。

之前之所以没有推荐 Barsoom 是因为它的1.0版本在新版 macOS Sierra 下无法工作,前两天去到它们的官网看到 Barsoom 2 已经发布,已经增加了对 Sierra 的支持。所以,除了 Bartender,大家又多了一个新的选择了。

在产品功能上 Barsoom 和 Bartender 基本一致,都是将一些不常用的应用 icon 收缩在二级菜单中以简化系统菜单栏的信息展示。在激活 Barsoom 后,我们可以通过快捷键调出“隐藏”菜单,点击将「hide」操作将应用 icon 隐藏到二级菜单中。

调用方式:按住 Command+Ctrl 点击应用 icon

如果我们临时需要将某个应用 icon 放置到菜单栏调用,只需在 Barsoom 的「Show Hidden items」面板中找到对应的 icon 并点击,应用就会重新回到系统菜单栏上了。

如果想要再次全部收起,点击 Barsoom 面板中的「1 Click Hide」,所有设置为隐藏的 icon 将再次收起到菜单中。

如果想要提升操作效率,大家可以到设置面板中进行快捷键的设置。

所有被隐藏的应用 icon 都会列在「Hidden items」面板中,大家也可以在这里对应用 icon 的展示、收起进行设置。

除此之外 Barsoom 还有一个独特的功能,给菜单栏上见间隔占位符。按照在前文里提到的思路,我们可以更加清晰的将菜单栏划分成不同区域,便于我们对信息区域进行识别。

这个功能在设置面板的「Advanced」中可以找到,最多可以放置10个间隔占位符,同时我们还可以对间隔占位符的宽度按照喜好进行自定义。

Mac 作为如今绝大部分人赖以生存的生产力工具,效率是非常重要的。一个简洁、有序的菜单栏能够让帮助我们提升操作效率。对于菜单栏管理 Bartender 和 Barsoom 都是不错的工具,大家也可以对照下文对 Bartender 的介绍为自己挑选一款合适的工具。

Mac 菜单栏这么乱,我们该如何整理

Barsoom 2 也是一款付费工具,不过售价差不多是 Bartender 的一半 - 6.9美元。有兴趣的同学可以先到官网下载试用一下再做决定。

http://www. seense.com/store/

----------------------------

PinDesign 会员计划:

在第51期的时候,我开始了 PinDesign 第一次的线上 workshop。除了想要增强互动,还希望大家能在看我唠叨了这么多后有一些练习的机会。咱们一边聊一边练,效果才能更好。

三周之后我收到了共计十多份提交的练习作品,说实话这比我之前的预期要好,毕竟大家日常的工作都很忙,抽出时间来做小练习确实不容易。这十多份练习作品对这整个小作业覆盖得也很全了,本期主题「 一次关于 app 搜索功能的设计 review 」将从中挑选3份最具代表性的作品来开始我们这次的设计 Review。

https:// wap.koudaitong.com/v2/s howcase/promocode/fetch?alias=hc4o9ht (二维码自动识别)

本文谢绝一切形式转载

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台