macOS Sierra 代码显示未来 Mac 将搭载 ARM 芯片

2016-10-04 09:36:24来源:作者:苹果网人点击

本帖最后由 - 于 16-9-30 23:41 编辑

根据荷兰网站 TechTastic.nl 的发现,macOS Sierra 系统中内核代码显示未来的 Mac 电脑可能搭载 ARM 架构的芯片,取代英特尔芯片。

自2005年以来,所有的 Mac 电脑都搭载了英特尔芯片。根据发现的代码,苹果可能从今年开始准备让 Mac 操作系统支持 ARM 芯片。目前,开发者已经无法向苹果提交完全编译的二进制文件,而是需要递交中间代码,苹果将使用中间代码为特定的处理器架构生成二进制文件。这意味着如果未来 Mac 开始采用 ARM 架构处理器,开发者不需要重新递交应用。报告推测这也是最近 App Store 大清理的原因之一。

macOS Sierra 内核中的代码显示支持 ARM Hurricane(飓风)。目前,ARM 没有任何关于 Hurricane 的计划,这可能是苹果对 ARM 架构处理器的内部代号。从 A7 开始,苹果开始自己命名处理器的代号,比如 A7 的代号是 Cyclone(旋风),A8 的代号为 Typhoon(台风),而 A9 的代号为 Twister(龙卷风)。

苹果最新的 A10 Fusion 芯片采用四核设计,其中包含两颗高性能核心,两颗高能效核心。早在2012年,就有传言称苹果可能会在未来的 Mac 电脑中使用 ARM 架构处理器,当时,彭博社称苹果正在探索开发 A 系列桌面处理器,取代英特尔芯片。

2014年,前 Macintosh 部门主管Jean-Louis Gassée 曾暗示首台搭载 ARM 芯片的 Mac 电脑会在2017年发布。虽然 ARM 处理器的性能还无法超越英特尔,但能效方面却非常出色。更重要的是,如果 Mac 搭载了苹果自己设计的 ARM 芯片,公司就不需要依赖英特尔的路线图才能推出新品了。对于搭载 ARM 处理器的 Mac,大家怎么看?

MacX.cn 编译

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台