前NSA职员发现了破解Mac摄像头的新方法

2016-10-07 14:24:07来源:作者:威锋网人点击

有安全人员发现了一种新的方法来破解苹果 Mac 设备内置的摄像头,而这种方法是用户检测不到的。

近日,有安全人员发现了一种新的方法来破解苹果 Mac 设备内置的摄像头,而这种方法是用户检测不到的。下面我们来了解一下具体情况。

苹果在每一台 Mac 设备上都安装有绿色的 LED 灯,这个 LED 灯会在 Mac 存在未经授权的访问时亮起,这个安全特性使得黑客的入侵变得越来越困难,但是前国家安全局(NSA)职员 Patrick Wardle 发现了一种新的方法。

Patrick Wardle 开发了一款 OS X 恶意软件来说明黑客是可以悄悄监视 Mac 设备的。他表示,不管用户在什么时候发起视频通话,这款软件都可以偷偷地记录音频和视频。据了解,这个方法适用于所有的视频聊天应用,比如 Skype 和 FaceTime 等等,它可能会将用户的生活隐私曝光。目前苹果并未对这个 Mac 的潜在威胁作出回应。

另外,为了应对潜在的黑客攻击,Patrick Wardle 还开发了一款名为 OverSight 的工具,它能够监视 Mac 摄像头和麦克风的活动,并通知用户是否存在恶意软件。当然,如果你想百分之百确定没有人能够入侵你的摄像头,还可以像扎克伯格一样用胶带将摄像头遮住。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台