苹果开发者的Mac大瘦身

2016-10-14 10:05:52来源:作者:Welkin's Host人点击

第七城市

鉴于买的MacBook只有128G,而最近空间吃紧,于是用 OmniDiskSweeper 看了一下电脑空间的占用情况之后,决定对 Xcode下手。最终释放了 30G的空间。

下面说一下我清理了哪些文件: 1. ~/Library/Developer/Xcode/DerivedData/

这个文件夹中保存的是Xcode的缓存文件,曾经在Xcode跑过的所有项目的索引、build的信息等都会保存在这里。删除后在下次打开项目编译的时候将会重新生成。由于这里包含了大量已经没用的项目的信息又懒得去筛选,于是把整个文件夹删了。

2. ~/Library/Developer/Xcode/iOS DeviceSupport/

每次把一个设备接入电脑进行真机调试之前,电脑会对设备建立索引,也在此文件夹下生成对该设备系统的支持文件。于是这里存在了一堆对旧版本iOS设备支持的文件。而我最近基本只对iOS9.3的设备进行真机调试。于是删除了所有低于9.3的文件夹。

3. ~/Library/Developer/Xcode/Archives/

每次打包App的dSYM等数据就保存在这里,把一些没用的版本删了。如果是上线了的版本还是保留吧。

4. ~/Library/Developer/Xcode/Products/

同上,把没用的删了。

5. ~/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/

一堆模拟器的数据。每个文件夹里包含的就是一个特定系统版本的设备的数据。每个文件夹对应哪个设备可以在其下 device.plist中查看。亲测删除之后的效果跟在模拟器里重置相同。省得一个个去重置了,删吧。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台