PC市场连续第八个季度下滑:Mac未能幸免

2016-10-14 10:05:58来源:作者:威锋网人点击

第七城市

除了市场不景气之外,Mac产品缺乏更新也是增长乏力的一个原因。

威锋网讯,PC 全球出货量持续下滑,根据来自 Gartner 的数据显示苹果同样难以幸免。在 2016 年第三季度,Mac 的出货量大约为 500 万台,相比于去年同期的 570 万台下滑了 13.4%。

而在今年第三季度,苹果电脑的市场份额为 7.2%,而去年同期为 7.8%。苹果目前依然是全球第五大的电脑厂商,在出货量上落后于联想、惠普、戴尔和华硕。除了排在第一位的联想遭遇了小幅度的下滑外,惠普、戴尔和华硕都有不同程度的增长。

在美国地区,苹果今年第三季度在大本营的出货量为 200 万台 Mac,比去年同期的 230 万台下滑了 10.7%。根据 Gartner 的预测,第三季度的 PC 全球出货量为 6890 万台,相比去年同期下滑 5.7%,这已经是全球 PC 市场连续第八个季度遭遇下滑,也是 PC 行业历史上遭遇的最长时间下滑。

此外另一个调查机构 IDC 也公布了其出货量预测,该报告提到全球 PC 市场出货量下滑 3.9%。IDC 公布的苹果 Mac 电脑数据和 Gartner 类似,在今年第三季度苹果大约卖出了 500 万台 Mac,相比去年同期下滑 13%。该报告还提到,除了 Retina MacBook 之外,苹果 Mac 产品线的其它产品在 2016 年就没有任何更新,这让用户翘首以盼新设备的到来。根据此前的传闻指出,苹果今年年底将会推出一款重新设计的 MacBook Pro。

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台