全球电脑销量连续8个季度下跌Mac也越卖越少

2016-10-14 10:06:04来源:作者:联商网人点击

美国咨询公司 Gartner 发布的最新数据显示,今年第三季度全球 PC 的出货量为 6890 万台,较去年同期下降了 5.7%。这已经是全球 PC 连续第八个季度销量下滑了。

而在全球出货量排名前五的厂商中,苹果是下跌最多的公司。据 Gartner 的数据显示,第三季度它的出货量较去年同期下滑了 13.4%,市场份额跌至 7.2%。

苹果的下滑部分可能因为消费者在等待即将到来的全线升级,据说四年没有大改动的MacBook Pro 也将在本月的更新中迎来一次大的升级。

不过目前的销售情况可能意味着今年的 12 英寸 MacBook 表现不是特别出色。

此外,尽管联想仍然在全球销量排名第一,但本季度它的销量较去年同期下跌了 3.2%,这已经是它连续第六个季度销量下跌了。而它 20.9% 的市场份额跟排名第二的惠普 20.4% 的市场分额已相差无几。在全球 PC 销量下滑的情况下,惠普、戴尔、华硕的销量仍有小幅度的增长。

凭借企业市场,惠普在第三季度出货量较去年增长了 2.3%,而戴尔、华硕第三季度在日本、美国市场上较好的销售情况及其在欧洲、中东等其他地区的潜在销售增长也带给了这两家公司第三季度在销量上的增长。

个人电脑你可能每天还在用,但升级的动力是越来越小了。

(来源:好奇心日报 作者:朱若淼)

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台