GlobalSign称OCSP 服务出现问题导致出现证书错误

2016-10-15 15:22:01来源:作者:阿里技术保障部的博客人点击

​北京时间 10 月 13 日下午 5 点 54 分左右,美国 SSL 证书管理机构及提供商 GlobalSign 在其官方 Twitter 账号发布声明,称 OCSP 服务出现问题导致出现证书错误。GlobalSign官方Twitter于14日凌晨1点18分发布公告问题已解决,但是由于证书系统的缓存特性,老的受影响的用户可能需要等到证书的最长4天的证书缓存过期时间后自行恢复。

我们注意到,这一问题会导致 macOS Sierra 系统部分用户使用 Chrome 或者 Safari 等浏览器时访问受限。 建议使用 macOS Sierra 系统的用户暂时通过 Firefox 浏览器登陆,以便继续正常访问阿里巴巴、淘宝、天猫和阿里云的桌面版官方网站。

附:GlobalSign官方公告:<a data-spm-protocol="i" class="chat-content-text-url" target="_blank" href="https://www.globalsign.com/en/customer-revocation-error/" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; font-size: 14px; vertical-align: baseline; text-decoration: underline !important; color: rgb(56, 173, 255);">https://www.globalsign.com/en/customer-revocation-error/</a>

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台